Domainedit Hilfe

In diesem Beitrag gehen wir auf die wichtigsten Funktionen des Domainedit ein.

Allgemein: Endkunden-Verwaltung
Mit unserer Endkundenverwaltungs-Oberfläche kannst du deinen Endkunden ein einfaches Tool zur Verfügung stellen, mit welchem die gängigsten Anpassungen an den zugewiesenen Domains vorgenommen werden können. Erstelle dazu neue Benutzer und weise diesen Domains zu.

Domainverwaltung / registrierte Domains
Hier siehst du eine Übersicht über deine im Domain-Reselling verwalteten Domains.
Mit der Funktion „Benutzer zuweisen“ kannst du die gewünschte Domain einem Endbenutzer zuweisen. Diese Domain kann danach über die Endkunden-Oberfläche verwaltet werden.

Benutzerverwaltung
In der Benutzerverwaltung kannst du neue Endkunden anlegen und editieren. Diesem Endbenutzer kannst du danach Domains zuweisen.
Du hast zudem die Möglichkeit, aktive Benutzer zu sperren. Mit der „Benutzer sperren“ Option sperrst du den Endbenutzer komplett, es ist keine Änderung oder Login mehr für diesen User möglich.

Einstellungen
Du kannst einen grossen Teil der Weboberfläche der Endkundenverwaltung frei gestalten.
So hast du die Möglichkeit, ein eigenes Logo hochzuladen, die Farben frei zu wählen sowie die Kontaktseite & Footerzeile individuell zu definieren.
Die Anpassungen sind sofort im System live und sind für alle aktiven Benutzer gültig.

Login-Endkunde
Dein Endkunde kann sich unter folgenden URLs einloggen:
https://www.domainedit.ch
https://www.domainedit.at
https://www.domainedit.de

Benutzer kaufen
Benutzerslots müssen nur einmal erworben werden, es entstehen keine zusätzlichen oder wiederkehrenden Kosten. Beim Benutzerkauf werden die Kosten automatisch deinem Domain-Reselling Guthaben abgezogen.
Du kannst jederzeit weitere Benutzerslots kaufen.
Neue Benutzer sind sofort aktiv.

API / eigene Systemanbindung
Das System kann komplett via API angesprochen werden.
Ebenfalls kann bei Interesse eine eigene Domain an das System eingebunden werden.

Zuletzt aktualisiert am 18. Dezember 2023