1. Home
  2. E-Mail
  3. Allgemeine Informationen
  4. Ist ein Mailserver im Hosting inkludiert?
  1. Home
  2. Erste Schritte
  3. E-Mail
  4. Ist ein Mailserver im Hosting inkludiert?
  1. Home
  2. Hosting
  3. Ist ein Mailserver im Hosting inkludiert?

Ist ein Mailserver im Hosting inkludiert?

Bei unseren Hosting-Produkten (Webhosting, Managed Hosting, Reseller Webhosting und vPower) ist ein eigener Mailserver beinhaltet. Du kannst eine unbegrenzte Anzahl an E-Mail-Adressen für sämtliche Domains, welche auf Ihrem Account installiert sind, erstellen.

Sämtliche E-Mails können via IMAP oder POP3 abgerufen werden. Wir garantieren eine 100% Kompatibilität mit Mailprogrammen wie z.B Outlook, Thunderbird, AppleMail etc. Selbstverständlich können die E-Mail-Adressen auf unterschiedlichen Geräten wie PC, Laptop, Smartphone, Tablet etc. eingerichtet werden.

Zudem steht auch ein Webmail-Zugang bereit, so dass du jederzeit Geräteunabhängig via Browser auf dein Postfach zugreifen kannst.

Benötigtst du von deinen unterschiedlichen Geräten aus Zugriff auf das Adressbuch und den Kalender deines zentralen PCs, bedarf es einer Exchange-Lösung wie unserem Hosted Exchange. Diese Funktionalität wird nicht bei unseren Shared Hosting-Paketen bereitgestellt.

Die Erstellung der E-Mail-Adressen erfolgt im Controlpanel, der Verwaltungsoberfläche deines Hostings. Dort kannst du die gewünschten Adressen gemäss dieser Anleitung einrichten.