Welche Seitentypen gibt es?

Für jeden Menüpunkt musst du zuerst wählen, was für ein Typ dieser Menüpunkt sein soll. Die Seitentypen findest du zuoberst in den Menüpunkt-Einstellungen, wenn du einen neuen Menüpunkt erstellst oder einen Menüpunkt bearbeitest.

Achtung: Der Typ lässt sich nur bei Neuerstellung einer Seite wählbar. Ist der Typ erst mal definiert und der neue Menüpunkt erstellt, musst du den Menüpunkt löschen und einen neuen erstellen, wenn du den Typ ändern möchtest.

Es stehen verschiedene Typen zur Auswahl. Hast du einen Onlineshop aktiviert, hast du noch zusätzliche Optionen für den Onlineshop zur Auswahl.

Inhaltsseite

Eine Seite, auf der im Editor Elemente hinzugefügt und frei gestaltet werden können.

Setze eine beliebige URL, worauf bei Klick auf diesen Menüpunkt verlinkt wird (meistens genutzt für externe Seiten).

Verknüpfung mit Social Media (Facebook, Instagram, Twitter etc.) herstellen. Wähle unter «Anzeige», ob nur der Menütitel als Text, nur das jeweilige Logo/Symbol des Dienstes oder beides kombiniert angezeigt werden soll. Eine Vorschau dazu wird rechts davon angezeigt

Ordner

Der Ordner ist ein übergeordneter Menüpunkt ohne Inhalt, der nicht anklickbar ist. Damit kannst du Unterpunkte in einem Dropdown-Menü unterbringen, ohne dass die übergeordnete Seite anklickbar ist.

Verweist bei Klick auf einen Menüpunkt direkt auf den gewünschten Inhaltsabschnitt der Seite. Damit ein Anker-Link auf einer Seite gesetzt werden kann, muss im gewählten Inhaltsabschnitt eine ID gesetzt sein (siehe: Wie füge ich einen Anker-Link ein?).

Shop

Hast du einen Onlineshop aktiviert, kannst du weitere Menüpunkte hinzufügen:

• Übersicht: Produktübersichtsseite
  • Warenkorb
  • Produkt: Verlinke zu der Detailseite eines bestimmten Produktes
  • Kategorie: Verlinke zu einer bestimmten Kategorie (falls du Kategorien angelegt hast)
Zuletzt aktualisiert am 9. Februar 2023