1. Home
  2. virtual Datacenter (vDC)
  3. Server
  4. Werden durch hosttech Backups erstellt?
  1. Home
  2. E-Mail
  3. Allgemeine Informationen
  4. Werden durch hosttech Backups erstellt?
  1. Home
  2. Eigener Server
  3. CentOS
  4. Werden durch hosttech Backups erstellt?
  1. Home
  2. Eigener Server
  3. Debian
  4. Werden durch hosttech Backups erstellt?
  1. Home
  2. Eigener Server
  3. Ubuntu
  4. Werden durch hosttech Backups erstellt?
  1. Home
  2. Hosting
  3. Werden durch hosttech Backups erstellt?

Werden durch hosttech Backups erstellt?

Von unseren Hosting-Servern erstellen wir alle 24 Stunden ein automatisches Full Backup aller Dateien. Dieses steht jeweils für einen Zeitraum von maximal sieben Tagen zur Verfügung.

Im Bedarfsfall kannst du dieses über den Punkt «Servercenter» in deinem myhosttech Kundencenter eingespielt werden. Klicke dazu in den Einstellungen deines Hosting-Produktes auf den Reiter «Backup». Hier kannst du das Datum angeben, und auswählen, was wieder hergestellt werden soll.

Beachte, dass beim automatischen Wiederherstellen keine einzelnen Dateien wieder hergestellt werden. Wenn du dies wünschst, melde dich bitte über das Ticketsystem in deinem myhosttech Kundencenter bei unserem technischen Kundendienst.

Reseller

Auch hier stellen wir die gleichen Backups zur Verfügung, wie bei unseren Hosting-Servern. Einen automatisierten Prozess zur Wiederherstellung gibt es zur Zeit jedoch noch nicht.

Erstelle daher eine Anfrage im Ticketsystem in deinem myhosttech Kundencenter für unsere Techniker. Gib dabei die folgenden Informationen an.

• Datum von wann die Daten hergestellt werden sollen
  • Von welcher Domain sollen die Daten wieder hergestellt werden
  • Welche Daten sollen wieder hergestellt werden
    • E-Mail (gib alle E-Mail-Adressen an die es betrifft – die E-Mail-Adresse muss bereits wieder bestehen, falls sie gelöscht wurde)
    • Webdaten (die Domain muss auf dem Server bereits wieder existieren, falls sie gelöscht wurde)
    • Datenbank (die Datenbank muss auf dem Server bereits wieder existieren, falls sie gelöscht wurde).

Bestätige in der Anfrage zudem die Kosten von CHF 39.00 für unseren Aufwand.

Backups von deinen eigenen vServern (auch managed)

Für deine vServer gelten die gleichen Bedingungen wie für unsere Hosting-Server, welche Eingangs dieses Beitrags erklärt wurden.

Beachte, dass jeweils der Komplett-Zustand des Servers gesichert und wieder eingespielt wird. Es können keine einzelnen Dateien oder Datenbanken wieder hergestellt werden.

Backups von deinen eigenen dedicated Servern (nicht managed)

Von deinem eigenen Server erstellen wir in der Regel kein Backup. Hier bist du selbst dafür zuständig. Eventuell ist unsere Online Backup Lösung etwas für dich?

Alternativ kannst du während dem Bestellprozess deines Servers auch einen zusätzlichen Backup-Storage wählen, bei dem dir Speicherplatz auf einem separaten Server zur Verfügung gestellt wird. Für die Einrichtung bist du selbst zuständig. Bei Fragen hilft dir unser technischer Kundendienst über das Ticketsystem im myhosttech Kundencenter selbstverständlich gerne weiter.

Backup von deinem eigenen managed dedicated Server

Seit Januar 2021 bauen wir in deinen managed dedicated Server zusätzlich eine 2 TB Festplatte ein, um ebenfalls über sieben Tage jeweils ein tägliches Backup zu erstellen. Die Einspielung des Backups ist im Management inbegriffen.

Wenn du deinen Server vor Januar 2021 bestellt hast, kannst du dies gerne nachträglich beantragen. Wir prüfen dann, ob bei deinem Server die Festplatte eingebaut werden kann, oder wie wir es anders lösen können. Den Aufwand für die Abklärung/Einrichtung verrechnen wir zu einer Installationspauschale von CHF 89.00.

Wende dich in beiden Fällen über das Ticketsystem im myhosttech Kundencenter an unseren technischen Kundendienst.

Weitere Informationen zum Thema Backup findest du in unserem Blog-Beitrag.

Zuletzt aktualisiert am 27. Januar 2023