Wie kann ich die Schrift anpassen?

Es gibt zwei Möglichkeiten, wie eine Schrift deiner Webseite angepasst werden kann, die wir dir hier kurz näher bringen, wobei wir dir die zweite Variante empfehlen.

Text markieren und ändern

Zum einen kannst du einen gewissen Text markieren, und in dem Menü, welches dann aufgeht, kannst du die Schrift anpassen. Diesen Weg empfehlen wir allerdings nur, wenn du einen Text besonders hervorheben willst, wie beispielsweise ein Wort in einem Satz fett markieren oder grösser schreiben.

Design-Einstellungen

Wenn du allerdings beispielsweise die Schriftart aller Seitentitel gleichzeitig ändern willst, oder du gewisse Texte immer in einer gewissen Farbe möchtest, dann empfehlen wir dir, links oben auf «Design-Einstellungen» zu klicken. Da findest du die Möglichkeit, verschiedene Elemente (Titel, Text, etc.) einheitlich zu verändern.

Beachte, dass du dies sowohl für die Desktop-Ansicht deiner Webseite machen kannst, als auch für die mobile Ansicht. Im Normalfall kannst du die Schriftgrösser in der mobilen Ansicht unabhängig von den Einstellungen in der Desktop-Ansicht verändern.

Einschränkung

Es gibt eine kleine Einschränkung – weshalb wir oben auch «Im Normfall» geschrieben haben. Wenn du in der Desktop-Ansicht einen Text mit der ersten Variante veränderst (markieren), dann wird dieser Text nicht mehr von den Design-Einstellungen verändert. Das heisst, wenn du in der Desktop-Ansicht einen Titel manuell durch markieren vergrösserst, dann sorgt dies dafür, dass genau dieser Text auch in der mobilen Ansicht so gross ist, und auch bleibt.
Deshalb empfehlen wir, wenn immer möglich, mit den Design-Einstellungen zu arbeiten.