Wie muss der SPF Eintrag aussehen?

Wie genau der SPF Eintrag aussehen muss, hängt immer etwas davon ab, wie du den E-Mail-Dienst verwendest. Was SPF bewirkt, wird dir im Beitrag Was ist SPF? erklärt.

Standardmässig reicht der folgende Eintrag in Form eines DNS-Records vom Typ TXT.

Host: deinedomain.eu
Inhalt: v=spf1 a mx -all
TTL: Spielt keine Rolle

Beachte, dass es sein kann, dass du den Inhalt anpassen musst, wenn du externe Dienste wie bspw. Newsletter2Go verwendest. Wende dich an den entsprechenden Anbieter, welcher dir die Informationen geben kann, wie du den Inhalt anpassen musst.