PHP Versionen

Zurzeit werden folgende PHP-Versionen auf unseren Servern unterstützt.
Die Versionen stehen dir bis zum angegebenen Datum auf unseren Servern zur Verfügung.

Das Control Panel Confixx unterstützt nur PHP Versionen bis 7.3
Wir empfehlen daher den Wechsel auf das Control Panel Plesk.

PHP Versionveröffentlicht amverfügbar bis
7.11. Dezember 201629. Februar 2020
7.230. November 2017noch kein Datum bestimmt
7.36. Dezember 2018noch kein Datum bestimmt
7.428. November 2019noch kein Datum bestimmt
8.026. November 2020noch kein Datum bestimmt
PHP Versionen bei hosttech

Die veralteten PHP-Versionen werden nicht mehr offiziell unterstützt, sprich allfällig auftauchende Sicherheitslücken werden nicht mehr behoben. Die Sicherheit der Web-Applikation kann dementsprechend nicht mehr gewährleistet werden. Beim Erscheinen einer neuen PHP-Hauptversion stellen wir die Standardversion um, so dass die jeweils mittlere der verfügbaren Versionen zur Standardversion wird.

Die Umstellung der Standardversion kündigen wir mindestens drei Monate im Voraus an. Wir informieren dich per Blog, E-Mail, Twitter und Facebook vorzeitig über geplante Änderungen wie z.B. die Umstellung der PHP-Standardversion.

Wie du deine PHP Version pro Domain im Control Panel Plesk änderst, wird dir in diesem Beitrag erklärt.

Zuletzt aktualisiert am 9. September 2021