1. Home
  2. Website Creator
  3. Onlineshop
  4. Wie aktiviere ich den Onlineshop im Website Creator?

Wie aktiviere ich den Onlineshop im Website Creator?

Um den Onlineshop nutzen zu können, brauchst du zuerst einmal ein eCommerce Abo des Website Creators. Besitzt du dieses nicht, musst du dein Abo zuerst entsprechend upgraden.

Hast du das eCommerce Abo bereits aktiv, gehe wie folgt vor:

• Gehe im Menüpunkt „Module“ auf Onlineshop und dann auf die Rubrik Einstellungen.
  • Du bist nun in den allgemeinen Einstellungen. Aktiviere den Schalter „Shop auf dieser Seite anzeigen“ (zuoberst auf der Seite).
  • Speichere die Änderung oben rechts über den Speichern-Button.
  • Der Onlineshop ist nun aktiv und wird auf deiner Seite angezeigt.

Nach dem Speichern der Einstellungen wird der Shop auf der Webseite integriert. Im Editor siehst du dann die Menüpunkte Shop und Warenkorb auf deiner Website.

Die Menüpunkte „Shop“ und „Warenkorb“ erscheinen nun auch unter „Menüs“, wo du die Namen und die Reihenfolge noch anpassen kannst.