1. Home
  2. Website Creator
  3. Onlineshop
  4. Wie erfasse ich ein Produkt?

Wie erfasse ich ein Produkt?

• Gehe in die Einstellungen des Onlineshops und dann auf die Rubrik Produkte.
  • Klicke auf den Button «+ Neues Produkt», um ein neues Produkt zu erfassen.
    • Alternativ: Kopiere ein bestehendes in der Produktübersicht über das «…»-Einstellungssymbol eines bestehenden Produktes.
  • Befülle alle erforderlichen Felder wie Name, Beschreibung, Preis, Bestand, Artikelnummer und Gewicht.

Über Produktoptionen kannst du Varianten des Artikels hinzufügen, zum Beispiel verschiedene Farben, Grössen usw. Diese Optionen müssen entweder vorrangig angelegt werden (über Menüpunkt «Produktoptionen») oder können noch nachträglich über den Verwalten-Link erfasst werden. Bitte achte bei der zweiten Option darauf, den aktuellen Stand der Produktanlage zu speichern. Klicke hierzu den entsprechenden Button an.

Kategorie zuweisen
Weise das Produkt einer oder mehreren Kategorien zu über die Auswahl in der rechten Spalte in den Produkteinstellungen. Diese kannst du genauso im Vorfeld (über Menüpunkt «Kategorien») anlegen oder direkt aus der Produktanlage heraus mittels Verwalten-Link erfassen.
Bilder hinzufügen
Bei «Bilder» in der rechten Spalte kannst du über den blauen «+»-Button Produktbilder direkt von deinem Computer hinzufügen. Die Bilder müssen nicht in der Dateiverwaltung hochgeladen werden. Das gross angezeigte Bild ist das erste Bild, welches auch auf der Produktübersicht angezeigt wird. Alle weiteren Bilder werden auf der Produkt-Detailseite als Slider-Galerietyp angezeigt.

Mittels Drag-and-Drop kannst du die Reihenfolge der Bilder ändern. Fahre mit der Maus über ein Bild und klicke auf das Eimer-Symbol, um das Bild, nach einer Bestätigung, zu löschen.

Zuletzt aktualisiert am 8. Februar 2023