1. Home
  2. Website Creator
  3. Inhalt
  4. Wie füge ich eine Tabelle ein?
  1. Home
  2. Website Creator
  3. Design
  4. Wie füge ich eine Tabelle ein?

Wie füge ich eine Tabelle ein?

Eine Tabelle kannst du mithilfe des Text-Editors in einem Text-Element einfügen.

• Platziere ein Text-Element im Inhalt, in welchem die Tabelle eingefügt werden soll
  • Klicke in das Text-Element. Der Text-Editor öffnet sich.
  • Klicke im Text-Editor auf das Tabellen-Symbol (unten rechts). Es öffnet sich ein Rasterfeld.
  • Jedes Quadrat steht für ein Feld. Fahre mit der Maus über das Raster, bis die gewünschte Anzahl Spalten und Zeilen markiert sind, und klicke dann dort.
  • Die Tabelle wird eingefügt. Du siehst feine graue Linien mit den Feldern.
  • Klicke in ein Tabellenfeld und füge nun Text ein und gestalte ihn mit dem Text-Editor

Achtung: Eine Anpassung von der Spaltenbreite sowie Hintergrundfarben ist zurzeit noch nicht möglich.

Hinweis: Tabellen sind nicht besonders mobile-freundlich. Hast du viele Spalten, können diese auf mobilen Geräten nicht mehr schön dargestellt werden, da dort die Bildschirmbreite sehr gering ist.
Benutze daher nur Tabellen, wenn es wirklich nötig ist und prüfe in der Mobile-Ansicht, wie lesbar es noch ist.

Tabelle löschen

Möchtest du nicht gleich das ganze Text-Element löschen, gehe wie folgt vor:

• Klicke in die Tabelle. Der Text-Editor öffnet sich
  • Klicke auf das Tabellen-Symbol
  • Klicke auf das Mülleimer-Symbol, um die komplette Tabelle zu löschen

Einzelne Spalten oder Zeilen löschen

• Markiere die Tabellenfelder mit der Maus. Der Text-Editor geht auf.
  • Klicke auf das Tabellen-Symbol
  • Du hast nun zuoberst Row (Zeile) und Column (Spalte) und ganz rechts ein Kreuz-Symbol
  • Klicke auf das Kreuz-Symbol bei Zeile oder Spalte, um die markierten Elemente zu löschen.

Einzelne Spalten oder Zeilen hinzufügen

Möchtest du einzelne Spalten oder Zeilen löschen oder hinzufügen, gehe wie folgt vor:

• Markiere die Tabellenfelder mit der Maus. Der Text-Editor geht auf.
  • Klicke auf das Tabellen-Symbol
  • Du hast nun zuoberst Row (Zeile) und Column (Spalte) mit Pfeil-Symbolen
  • Klicke auf einen der Pfeile, um ober-/unterhalb (bei Zeilen) oder links/rechts (bei Spalten) deiner markierten Tabellenfelder eine neue Zeile oder Spalte einzufügen.
Zuletzt aktualisiert am 9. Februar 2023