1. Home
  2. Website Creator
  3. Inhalt
  4. Wie funktioniert die Mailchimp Erweiterung?
  1. Home
  2. Website Creator
  3. Marketplace
  4. Wie funktioniert die Mailchimp Erweiterung?

Wie funktioniert die Mailchimp Erweiterung?

mailchimp ist eine kostenpflichtige Erweiterung, welche im Marketplace angeboten wird.

Mit dieser Erweiterung kannst du Formulare im Editor mit Mailchimp verknüpfen, so dass die Informationen des Formulars in deinen Mailchimp Account übertragen werden. Damit hast du für deinen Newsletter im Mailchimp dann direkt die Kontakte gespeichert, ohne dass du sie manuell eintragen musst. Es wird das eCommerce Abo vorausgesetzt.

Um diese Erweiterung nutzen zu können, brauchst du einen Mailchimp Account.

Wie verknüpfe ich Mailchimp im Website Creator?

• Gehe im Menü auf Marketplace
  • Klicke auf die Erweiterung Mailchimp und aktiviere sie
  • Gehe im Menü zu Einstellungen
  • Tragen deinen Mailchimp-API-Key im entsprechenden Formularfeld ein.
  • Speichere die Einstellung

Wie verknüpfe ich mein Formular mit meinem Mailchimp Account?

• Füge im Editor ein Formular auf deiner Seite ein
  • Klicke auf das Zahnrad-Icon des Formulars, um die Einstellungen zu öffnen
  • Klicke auf Formular verwalten
  • Gehe in der Formularverwaltung oben auf den Tab ‘Mailchimp’
  • Aktiviere Mailchimp
  • Wähle die Zielgruppe aus, in welche Liste von Mailchimp sollen die Daten gespeichert werden. (Dafür musst du zuerst in deinem Mailchimp Account eine Liste erstellen)
  • Weise die Informationen deinen vorhandenen Formularfeldern zu. Du musst nicht alle Felder zwingend zuweisen.
  • Klicke auf Anwenden und speichere die Seite
Zuletzt aktualisiert am 31. Januar 2023