Wie gelange ich zu meinem Webmail?

Hierbei kommt es darauf an, welches Control Panel auf dem Server eingesetzt wird, auf welchem du deine Mailadresse erstellt hast.

Confixx
Wenn du auf einem Server mit Confixx Control Panel bist, dann erreichst du das Webmail, indem du am Ende der Server-URL noch ein /roundcube anhängst. Wenn du also beispielsweise ein Hosting auf dem Server 124.hosttech.eu hast, so erreichst du das Webmail über die URL https://124.hosttech.eu/roundcube
Plesk
Wenn du auf einem Server mit Plesk Control Panel bist, dann erreichst du das Webmail über https://webmail.deinedomain.eu, wobei du natürlich «deinedomain.eu» durch deine eigene Domain ersetzen musst. Wichtig ist, dass auch der entsprechende DNS-Record (Typ A für webmail.deinedomain.eu) auf die IP Adresse des Servers verweist. Die IP Adresse entnimmst du deinem Zugangsdatenblatt.

Wenn beim Aufruf von https://webmail.deinedomain.eu ein Zertifikatsfehler angezeigt wird, so musst du im Plesk für die Domain noch das Zertifikat für webmail.deinedomain.eu installieren.