1. Home
  2. E-Mail
  3. Erste Schritte
  4. Wie richte ich die E-Mail-Adresse im Outlook ein?
  1. Home
  2. E-Mail
  3. Allgemeine Informationen
  4. Wie richte ich die E-Mail-Adresse im Outlook ein?
  1. Home
  2. E-Mail
  3. Adresse im Mailprogramm einrichten
  4. Wie richte ich die E-Mail-Adresse im Outlook ein?

Wie richte ich die E-Mail-Adresse im Outlook ein?

Hier erklären wir dir, wie du deine E-Mail-Adresse im Outlook einrichten kannst.
Wenn du noch keine E-Mail-Adresse erstellt hast, wird dir dies im Beitrag Wie erstelle ich eine E-Mail-Adresse? erklärt.

Outlook für hosted Exchange

Diese Anleitung gilt nur für E-Mail-Adressen, welche du im Control Panel deines hosted Exchange Kontos angelegt hast. Für E-Mail-Adressen, welche im Plesk oder Confixx Control Panel angelegt wurden, findest du unten eine separate Anleitung.

Damit die E-Mail-Adresse eingerichtet werden kann, ist es wichtig, dass die DNS Records deiner Domain bereits korrekt eingerichtet sind. Folge dazu den Anweisungen im Beitrag Welche DNS Records benötige ich für hosted Exchange?.

Wenn du dabei Änderungen an den DNS Records machen musstest, warte 6 Stunden, bevor du die E-Mail-Adresse versuchst einzurichten. Das selbe gilt bei Änderungen von Nameservern, wobei du da 24 Stunden warten solltest.

Danach ist die Einrichtung denkbar einfach.
Wenn Outlook gestartet ist, kannst du über «Datei – Informationen – Konto hinzufügen» die E-Mail-Adresse hinzufügen. Fülle auf der ersten Seite die vier Felder aus, und klicke auf «Weiter».

Danach wird die E-Mail-Adresse automatisch fertig eingerichtet.

Outlook für Plesk oder Confixx

Bei der Einrichtung deiner E-Mail-Adresse aus Plesk oder Confixx im Outlook, empfehlen wir, den Weg über die Systemsteuerung deines Windows zu gehen.

Dafür benötigst du die Angaben von deinem Zugangsdatenblatt.
Solltest du dieses nicht mehr haben, klicke im myhosttech Kundencenter oben auf Servercenter.
In den Einstellungen des entsprechenden Hostings kann dieses neu herunter geladen werden.
Wichtig sind die Angaben auf dem Zugangsdatenblatt im Abschnitt «Mailserver Einstellungen».

Je nach dem, ob du die E-Mail-Adresse im Plesk oder Confixx erstellt hast, hast du einen anderen Benutzernamen. Eine E-Mail-Adresse im Confixx ist immer einem Postfach zugeordnet, und das Postfach ist der Benutzername. Dieser lautet beispielsweise web321p5, wobei web321 dein normaler Benutzername für dein Confixx-Login ist, und p5 steht für das fünfte Postfach, welches du erstellt hast.
Bei einer E-Mail-Adresse im Plesk ist dein Benutzername einfach die E-Mail-Adresse.

Nun kannst du dem folgenden Video folgen um die E-Mail-Adresse einzurichten.

Einrichtung im Outlook für Plesk oder Confixx