Wo kann ich die Versandkosten im Website Creator-Shop hinterlegen?

Für die Shop-Funktionalität im Website Creator benötigst du den Tarif eCommerce.

Die Anlage der Versand- und Lieferbedingungen sind für die Berechnung des Gesamtpreises und Ausstellung der Rechnung relevant. Diese Daten sollten also zwingend in den Shop-Einstellungen hinterlegt werden.

Bitte logge dich in deinen Website Creator ein, gehe auf den Reiter Module und wähle Onlineshop aus.

Wechsle auf die Rubrik Versand und Lieferbedingen, wo du eine vordefinierte Region findest. Rechts findest du drei Punkte, über welche du die Regionseinstellungen bearbeiten oder gar löschen kannst. Mittels Bearbeiten kannst du weitere Regionen hinzufügen, für welche die Versandregeln ebenfalls greifen sollen. Du kannst weitere/mehrere Versandoptionen erfasseb (Button + Versandoption hinzufügen) und bei Bedarf auch eine Bearbeitungsgebühr pro Bestellung festlegen. Diese Versandbestimmungen lassen sich per Schiebregler rechts oben wahlweise aktivieren oder deaktivieren.

Nach diesem Prinzip kannst du beliebig viele Versandregionen erstellen. Vergesse bitte nicht, jeweils die Änderungen zu speichern.

Zuletzt aktualisiert am 14. Dezember 2021