Was ist ein iFrame?

Mit einem iFrame kannst du externe Dokumente oder Applikationen einbetten. Dies machst du mithilfe einer URL bzw. einem Link, der dann im iFrame Element dargestellt wird.

Anwendungsbeispiele sind unter anderem Audio- und Videoplayer (SoundCloud, Twitch, Dailymotion usw.), ein Blog, Terminkalender, Buchungsformular, Währungsrechner, Besucherzähler oder Countdowns.

Auch ein PDF kann über Umwegen mithilfe eines iFrame eingebettet werden (siehe hier). Natürlich gibt es noch unzählige weitere Möglichkeiten. Wir haben unter wscextenstions.ch einige Beispiele gesammelt.

Hier kannst du nachlesen, wie du ein iFrame einfügst.

Ob du eine Applikation mittels iFrame einbetten kannst, hängt vom jeweiligen Anbieter der Applikation ab. Einige Anbieter können Sicherheitsrichtlinien haben, welche die Einbettung auf externen Plattformen verbieten. Daher erscheinen sie nicht in deinem iFrame, nachdem du ihre URL eingefügt hast. Da dies durch die externe Codierung gesteuert wird, ist es nicht möglich, dies über den Homepage-Baukasten zu steuern oder zu umgehen.

Zuletzt aktualisiert am 9. Mai 2023