1. Home
  2. Hosting
  3. FTP
  4. Wie ändere ich den FTP Benutzernamen?

Wie ändere ich den FTP Benutzernamen?

Den Benutzernamen ändern kannst du nur im Plesk Control Panel. Dafür musst du eingeloggt sein.

Confixx

Im Confixx Control Panel kannst du den FTP Benutzernamen nicht ändern.
Dieser lautet immer gleich wie dein Webbenutzer webXXX (z.B. web123). Du kannst im Confixx Control Panel zusätzliche FTP Benutzer anlegen, doch da kannst du die Namen nicht selbst wählen. Du tust dies unter «Einstellungen – FTP-Benutzer».
Beachte, dass diese nur auf Unterordner zugreifen können, und nicht auf den Hauptordner /html.

Plesk

Im Plesk Control Panel kannst du unter «Websites & Domains» unter der jeweiligen Domain auf «FTP-Zugang» klicken. Klicke den Benutzer an, den du ändern willst. Hier kannst du den Benutzernamen ändern.