1. Home
  2. Domain
  3. Einrichtung
  4. Wie aktiviere ich DNSSEC für meine Domain (Domain Reselling)?
  1. Home
  2. Domain
  3. DNS Records
  4. Wie aktiviere ich DNSSEC für meine Domain (Domain Reselling)?

Wie aktiviere ich DNSSEC für meine Domain (Domain Reselling)?

In diesem Beitrag erklären wir dir, wie du DNSSEC im Domain Reselling aktivierst.
Weitere Informationen dazu, was DNSSEC ist, und welche Vorteile es bringt, findest du in unserem Blog-Beitrag.

DNSSEC mit hosttech-Nameserver aktivieren:

1. Logge dich in dein myhosttech Kundenceter ein und gehe auf DNS Editor > DNS-Verwaltung.
  2. Klicke bei der betreffenden Domain auf Bearbeiten.
  3. Oben DNSSEC aktivieren und speichern. Nun wird der DNSSEC-Keys angezeigt.

DNSSEC Schiebregler aktivieren
  4. Öffne nun in einem neuen Tab/Fenster via myhosttech Kundencenter das Domain Reselling und wechsle auf den Experten-Modus.
  5. Navigiere auf Domains > Domains und klicke die betreffende Domain an, um die Domaindetails anzeigen zu lassen.
  6. Wechsle auf den Tab/Reiter Nameserver und klicke den Button DNSSEC aktivieren an.

DNSSEC aktivieren
  7. Nun kannst du den DNSSEC-Record hinzufügen, indem du die DS Records aus der Zone kopierst und einfügst. Klicke dann auf bestätigen und speichere die Änderung.

DNSSEC Records hinzufügen
  8. Die Einrichtung ist nun abgeschlossen.

DNSSEC mit externen Nameserver aktivieren:

1. Fordere von deinem DNS-Anbieter den notwendigen DNSSEC-Key (DS-Record) an. Falls der Anbieter DNSSEC nicht unterstützt, kann DNSSEC nicht eingerichtet werden.
  2. Logge dich in dein myhosttech Kundenceter ein und öffne links im Menü Domain Reselling. Wechsle in den Experten Modus.
  3. Navigiere auf Domains > Domains und klicke die betreffende Domain an, um die Domaindetails anzeigen zu lassen.
  4. Wechsle auf den Tab/Reiter Nameserver und klicke den Button DNSSEC aktivieren an
  5. Nun kannst du den DNSSEC-Record hinzufügen, indem du die DS Records aus der Zone kopierst und einfügst. Klicke dann auf bestätigen und speichere die Änderung.
  6. Die Einrichtung ist nun abgeschlossen.
Zuletzt aktualisiert am 26. Juni 2024