Wie kann ich DNS Records setzen / ändern?

Beachte, dass es bis zu 12 Stunden dauern kann, bis Änderungen von DNS Records aktiv sind.
Zudem ist es wichtig, dass für deine Domain unsere Nameserver eingetragen wurden. Andernfalls haben die Änderungen keine Wirkung.

Um DNS Records zu setzen / ändern, musst du dich erst in dein myhosttech Kundencenter einloggen. Danach kannst du links unter «Domains > Domaincenter» neben deiner Domain auf «Details > DNS Records» klicken.

Danach hängt es davon ab, welche DNS-Records du benötigst. Es stehen dir viele verschiedene Typen von DNS-Records zur Verfügung.

Bitte beachte, dass mit der Veränderung der DNS-Records die korrekte Funktion der Domain (Webseite, Mails etc.) beeinträchtigt werden kann. Nimm an den DNS-Records nur Änderungen vor, sofern du dich damit auskennst.

Wenn du eine manuelle Anpassuing deiner DNS-Records durch uns wünscht, können wir dir dies gerne zu einem Unkostenbeitrag von CHF 9.90 pro Domain durchführen. Wir benötigen von dir dafür die vollständigen Angaben, welche DNS-Records du benötigst.

Wende dich hierfür über das Ticketsystem in deinem myhosttech Kundencenter an unseren technischen Support.

Zuletzt aktualisiert am 24. August 2021