1. Home
  2. Hosting
  3. FTP
  4. Wie ändere ich das FTP Passwort?
  1. Home
  2. Administratives
  3. Passwörter ändern
  4. Wie ändere ich das FTP Passwort?

Wie ändere ich das FTP Passwort?

Inhalt

Hier hängt es davon ab, ob du das Confixx oder Plesk Control Panel verwendest.

Confixx

Dein Webbenutzer webXXX (z.B. web123) ist gleichzeitig der Benutzername für das Login ins Confixx Controlpanel als auch für die FTP Verbindung. Wenn du das Passwort also änderst, änderst du beide Zugriffe gleichzeitig.

Du kannst das FTP Passwort folglich im myhosttech Kundencenter unter «Servercenter» > «Servercenter» ändern, indem du beim entsprechenden Produkt in den Einstellungen auf Passwort ändern (FTP & Control Panel) klickst.

Es kann 20 Minuten dauern, bis die Änderung aktiv ist.

Plesk

Im Plesk Control Panel kannst du links unter «Websites & Domains» jeweils unter deiner Domain auf FTP-Zugang klicken. Klicke den Benutzer an, und gib zweimal das neue Passwort an.
Eine detaillierte Anleitung findest du im Plesk Handbuch.

Zuletzt aktualisiert am 19. Juni 2024