1. Home
  2. Administratives
  3. Passwörter ändern
  4. Wie ändere ich das Passwort meines Datenbankbenutzers?
  1. Home
  2. Hosting
  3. Datenbanken
  4. Wie ändere ich das Passwort meines Datenbankbenutzers?

Wie ändere ich das Passwort meines Datenbankbenutzers?

Je nach dem, ob du das Confixx oder Plesk Control Panel hast, ist das Vorgehen anders.
In beiden Fällen musst du dich erst in das Control Panel einloggen.

Confixx
Nachdem du dich eingeloggt hast, kannst du unter «Einstellungen > MySQL» oben auf «Passwort ändern» klicken. Gib zweimal das neue Passwort ein.
Dir wird danach oben angezeigt, ob die Änderung erfolgreich war.
Beachte, dass es bis zu 20 Minuten dauern kann, bis das neue Passwort aktiv ist.
Der Benutzername kann nicht geändert werden und ist immer dein Webbenutzer webXXX (z.B. web123).
Plesk
Nachdem du dich eingeloggt hast, kannst du links auf «Datenbanken» klicken.
Wählen dann das Abo aus, welche es betrifft. Dir werden nun die Datenbanken angezeigt, welche mit dieser Domain verbunden sind.
Unter jeder Datenbank siehst du die Benutzer dieser Datenbank. Klicke den Benutzer an, den du bearbeiten willst. Du kannst nun sowohl den Benutzernamen als auch das Passwort ändern.